КЕРЧЬ (QHA) -

 

После взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже 22 семьи решили перевести своих детей в другие учебные заведения.

Об этом сегодня, 23 октября, после посещения колледжа сообщил «глава» правительства Крыма Сергей Аксенов. 

По его словам, на данный момент в коледже обучаются 900 человек.

Аксенов отметил, что следственные действия в колледже завершатся до конца недели, после чего там должны начать ремонт. 

"Глава" правительства акцентировал, что 80% учебных заведений в аннексированном Крыму не соответствуют правилам безопасности. Чтобы исправить ситуацию, необходимо 60 миллиардов рублей.

— В любом случае, сегодня мы разработали меры, в рамках которых (соцобъекты, – ред.) должны охранять люди с оружием, — сказал Аксенов. 

Как сообщает Рен.ТВ, родственники погибших студентов колледжа утверждают, что подозреваемый в нападении Владислав Росляков в первую очередь хотел убить директора колледжа Ольгу Гребенникову.

Они отмечают, что Росляков изначально направился в кабинет директора, а потом искал ее в других помещениях.

— Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались. 

Так, Ольга Гребенникова покинула политех за 30 минут до трагедии. По данным СМИ, в отношении нее сейчас проводятся следственные действия. Против директора могут возбудить дело по статье «халатность», санкция которой предусматривает до пяти лет тюрьмы.

 

23 октября в корпусах колледжа, которые не пострадали во время происшествия, возобновились занятия.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следственного комитета России, их устроил студент колледжа 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

19 октября в Керчи прощались с погибшими. Проводить жертв расстрела в последний путь пришло несколько тысяч человек.

При этом, 22 октября в Крыму отменили режим ЧСвведенный после трагедии

По состоянию на утро 22 октября в больницах аннексированного Крыма и России еще оставались более 50 человек. Некоторые из них – в тяжелом состоянии.

 

Источник: ТАССРен.ТВ, Крыминформ

QHA