ХЕРСОН (QHA) -

Сегодня, 25 апреля, Херсонский горсуд намерен рассмотреть ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководительницы крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы», доверенного лица президента России Владимира Путина Елены Одновол, которую 23 апреля задержали на админгранице с Автономной Республики Крым в Херсонской области. Об этом заявили в пресс-службе суда.

— Данное лицо (Одновол – ред.) занималось агитацией и сбором подписей в поддержку одного из кандидатов на выборах президента России и подозревается в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Ходатайство будет рассматриваться следственным судьей Радченко А.А., — сказано в сообщении.

Отметим, 23 апреля на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом Служба безопасности Украины задержала Одновол, которая организовала и проводила сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории полуострова в 2018 году. Позже ей сообщили о подозрении в госизмене.

QHA