ВАШИНГТОН (QHA) -

Федеральный суд присяжных в Вашингтоне (США) официально обвинил гражданку России Марию Бутину в конспирации и незаконной деятельности в интересах РФ, а также в инфильтрации американских политических организаций.

Бутину временно взяли под стражу. Россиянка приехала в США в 2013 году, после чего создала организацию «Право на оружие», чем поддерживала Национальную стрелковую ассоциацию.

В прокуратуре США отметили, что заданием Бутиной была инфильтрация консервативных организаций. Она работала с высокопоставленными представителями российской власти.

Бутина пыталась сблизиться с окружением Дональда Трампа и организовать его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь, адвокат россиянки в суде заявил, что обвинения против нее неправдивы, поскольку после обысков в ее жилье в апреле, Бутина осталась в США и дала показания в Конгрессе.

Напомним, Марию Бутину задержали в США по подозрению в шпионстве.

QHA сообщало, что в Польше задержан российский шпион. Агент поддерживал контакты с российскими разведчиками под дипломатическим прикрытием в посольстве в Варшаве и предоставлял информацию об инвестициях. Он имел доступ к ключевой информации об энергетических проектах польского правительства.

Источник Польское радио

QHA