КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали на взятке судью Голосеевского районного суда Киева. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

— 23 апреля 2018 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по материалам Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Голосеевского районного суда г. Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов, — сказано в сообщении.

Помимо этого, в НАБУ отметили, что посредником, который передал взятку, был судья этого же суда. Он сейчас находится в отставке.

Судья требовал от посредника взятку в размере 8 тысяч долларов за удовлетворение иска по восстановлению его на работе, а также по выплате ему компенсации суммой в 1,5 миллиона гривен.

На данный момент судьи задержаны, решается вопрос о сообщении им о подозрении.

QHA сообщало, что военная прокуратура Украины разоблачила на взятке госслужащего из секретариата Кабинета министров. Его задержали в первый день работы на новой должности во время получения неправомерной выгоды.

QHA