КИЕВ (QHA) -

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун попросила известного певца Элтона Джона отстаивать права украинских узников Кремля. Об этом чиновник сообщила на своей странице в Facebook после того, как в Киеве встретилась с британской поп-звездой.

Супрун выразила благодарность Джону за его борьбу со СПИДом. По словам чиновника, когда фигура такого уровня приобщается к решению проблем наших граждан - это очень важно.

— Мы говорили о трансформации системы здравоохранения и я попросила также помочь на международном уровне отстаивать права украинцев, находящихся на оккупированных территориях и требовать надлежащей медицинской помощи и освобождения пленников Кремля, содержащихся по политическим мотивам. Сейчас мы как никогда нуждаемся в поддержке международного сообщества, - отметила Супрун.

Она сообщила, что украинцы, которые живут на оккупированных территориях и находятся в тюрьмах РФ, не имеют шанса получить медицинские услуги.

—  В частности, на территории Крыма МЗ РФ запретило поддерживающую терапию для пациентов, в результате чего они начинают снова употреблять наркотики, что приводит к передозировкам и самоубийствам, - сказала она.

Ранее QHA сообщало, что к голодовке Сенцова подключился четвертый узник Кремля

Им оказался проходящий по "делу 26 марта" Станислав Зимовец, который обвинен в том, что якобы кинул кирпич в сотрудника ОМОНа во время акции протеста в Москве.

QHA