КИЕВ (QHA) -

 

Турецкое агентство развития и сотрудничества (TIKA) передала управлению международного сотрудничества и фандрайзинга (поиск средств и других ресурсов, которые организация не может обеспечить самостоятельно, — ред.) Тернопольской обладминистрации новую компьютерную технику.

Как сообщили в TIKA, новые компьютеры передали по проекту международной технической помощи. Его цель — улучшение организационной способности госучреждений.

— Новые компьютеры, многофункциональные устройства и проектор позволят оптимизировать выполнение задач сотрудниками управления, инициировать и реализовать новые социально-экономические проекты, направленные на развитие области. Обновление технической базы должно обеспечить соответствующие условия для эффективной реализации управлением своих задач и повышения качества предоставления услуг, — отметили в агентстве.

 

Справка. Управление международного сотрудничества и фандрайзинга Тернопольской ОГА обеспечивает реализацию государственной политики в сфере международного сотрудничества, инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

TİKA — турецкая государственная структура, ответственная за предоставление Турецкой Республикой технической помощи и помощи по развитию. Координационный офис TİKA в Украине реализует проекты в различных сферах, например, здравоохранении, образовании, социальной инфраструктуре, защите культурного наследия, развитии институциональных возможностей.

Ранее TİKA профинансировала ремонтные работы в помещениях Детской клинической больницы №8 Шевченковского района Киева. В больнице теперь новые окна и двери, отремонтировано соматическое отделение, в частности, больничные палаты, пищеблок, а также конференц-зал. Помимо этого, приобрели современные гематологический и биохимический анализаторы, необходимые для лабораторного обследования детей.

 

Партнерский материал

QHA