СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Дальнейшее функционирование несанкционированного рынка на улице Козлова в Симферополе может представлять опасность для близлежащих торговых площадок, считают предприниматели, осуществляющие свою торговую деятельность на рынке «Таврия».

По  их словам, вследствие того, что торговые павильоны по ул. Козлова расположены на системе ливневой канализации, происходят систематическое подтопление рынка «Таврия», портится товар, передает пресс-служба администрации Симферополя.

Однако городские службы не имеют возможности помочь предпринимателям и произвести работы по обслуживанию системы ливневой канализации. К тому же, павильоны по улице Козлова расположены не только на системе ливневой канализации, а ещё и на противопожарных гидрантах.

«Следствием данных нарушений явился сильный пожар 2006 года, а также ряд возгораний, которые происходили позже. В силу данных обстоятельств службы МЧС и «скорая помощь» до настоящего времени не имеют возможности оперативно исполнять возложенные на них задачи. Не говоря уже о том, что законный и незаконный рынки находятся в неравных конкурентных условиях - на данной почве постоянно возникают конфликты», - отмечает пресс-служба городской администрации.

По информации пресс-службы, легальные торговцы возмущены сложившейся ситуацией, и в случае, если городская власть допустит дальнейшее функционирование несанкционированного рынка, готовы самовольно занять площади под торговую деятельность в центральной части крымской столицы.

Напомним, предприниматели, торгующие на улице Козлова Симферополя, отказываются освобождать улицу и переходить на рынки города по требованию местных властей. 

QHA