КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

По состоянию на утро сегодня, 22 октября, в больницах оккупированного Крыма и России находятся свыше 50 человек, пострадавших во время взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. 

Как сообщает "Минздрав" Крыма, в крымских медучреждениях находятся 14 подростков и 11 взрослых. 

Состояние 4 подростков оценивается как средней степени тяжести, 10 – легкой. 

Взрослых пациентов, состояние которых оценивается медиками как средней степени тяжести, на стационарном лечении – 10 человек, с легкой формой – 1 пациент. 

Кроме того, 25 пострадавших находятся в медицинских учреждениях Москвы и Краснодарского края России. 

В научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Москвы доставили 8 девочек в возрасте от 14 до 20 лет.

Состояние 4 из них оценивается как крайне тяжелое, их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В городской больнице Керчи в тяжелом состоянии находится молодой человек погибшей студентки колледжа Вики Демчук - Армен Бадалян.

19 октября, в день прощания с погибшими в результате трагедии, он выбросился с 4-го этажа.

Парень получил серьезную травму позвоночника, врачи сделали ему две операции, он не чувствует ног и рук. 

В социальных сетях выражают поддержку молодому человеку.

 

 

Как сообщили "Крыминформу" в "Минобразования" Крыма, в Керченском политехническом колледже перенесли дату возобновления занятий. 

— С детьми еще работают психологи, продолжается корректировка учебных планов, — заявили в "ведомстве".

 

Так, ранее занятия планировали начать 22 октября. 

 

Как сообщалось, студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, расстрелявший учащихся и преподавателей своего учебного заведения, три года копил деньги на покупку оружия.

Знакомые Рослякова рассказывали, что он был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и "проявлял интерес к маньякам". Один из знакомых Рослякова рассказал, что он "ненавидел техникум из-за злых преподов, намекал, что отомстит им".

Из аккаунта Рослякова в социальных сетях можно узнать, что он в 2014 году выражал симпатии террористической группировке "ДНР" и президенту России Владимиру Путину.

19 октября в Керчи прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Попрощаться с погибшими пришли несколько тысяч человек. 

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей учебного заведения и привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего.

 

Источник: Крыминформ, Интерфакс

 

QHA