МОСКВА (QHA) -

 

В крымских больницах по состоянию на сегодня, 24 октября, остается 25 пострадавших из-за взрыва и расстрелов в Керченском политехническом колледже. 

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу "Минздрава" Крыма. 

В подконтрольном России ведомстве состояние пострадавших оценивают как стабильное, без ухудшения.  

В то же время, в Совете безопасности России заявили, что причиной массового убийства в керченском колледже стала "неэффективная учебно-воспитательная работа с молодежью". 

Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на заседании в Новосибирске.

Патрушов вспомнил, что нападения учащихся на своих сверстников происходили в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске.

— Очевидно, что руководителям субъектов Федерации, территориальных органов исполнительной власти крайне важно обеспечить должную безопасность и охрану подобных объектов, повысить эффективность предупредительно-профилактической работы с молодежью,— сказал российский чиновник. 

 

23 октября в Керченском политехническом колледже возобновили занятия. В колледж прибыли "глава" правительства Крыма Сергей Аксенов и уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. 

После трагедии в политехе 22 семьи решили перевести своих детей в другие учебные заведения. 

QHA сообщало, что 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

В связи с инцидентом прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело по статье "теракт". 

Источник: РИА Новости Крым, ТАСС

 

 

QHA