СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Трасса Керчь-Симферополь будет отремонтирована в заявленные ранее сроки. Так сообщил на брифинге в Симферополе самопровозглашенный глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов, передают РИА Крым.

− Все запланированные на этот год работы должны быть выполнены точно в указанные сроки, если я не ошибаюсь, до первого ноября, до наступления дождливой погоды. Все работы в рамках республиканского бюджета на 4,1 миллиарда должны быть закончены в этом году и в полном объеме, — заявил Аксенов.

Также он сообщил, что 25 сентября его советник, директор крымской «Службы технического надзора» Владимир Александренко вместе с экспертной группой проведет мониторинг ремонтных работ на трассе.

− Он проверит, где, в какой стадии и с соблюдением нормативов или нет идут ремонтные работы. Почти по всем участкам работает счетная палата, они идут следом за подрядчиками: как только работы на участке закончены, они тут же приезжают и смотрят. Это для того, чтобы мы потом через год подрядчикам претензии не выкатывали, а проверяли по горячим следам, пока они все находятся на территории республики, — поделился глава Крыма.

Напомним, что ремонт Керченской трассы начался в августе. Изначально власти полуострова планировали закончить работы до 1 октября, однако потом точные сроки окончания работ сдвигались.

QHA