СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Всекрымский траурный митинг, посвященный жертвам Депортации крымскотатарского народа, пройдет 18 мая без украинской и российской символики.  Об этом информагентству QHA сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов.

- Меджлис призывает приходить на митинг 18 мая с национальными крымскотатарскими флагами. На данный момент ведутся переговоры организационного комитета Меджлиса по проведению траурных мероприятий с представителями власти Крыма, - сказал Аджимамбетов.

Официально городской совет Симферополя дал разрешение на проведение митинга. Также известно, что представители власти Крыма примут участие в официальных мероприятиях.

16 мая в Симферополе традиционно состоится возложение цветов от Правительства Российской Федерации, Государственного Совета Республики Крым, Совета министров РК, Симферопольского городского совета к закладному камню на привокзальной аллее, к мемориальному памятнику у границ ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского, к мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете. Кроме того, в этот день в Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации.

17 мая на площади Ленина молодежь проведет акцию «Зажги огонь в своем сердце».

Также Меджлис обратился с предложением к представителям власти, чтобы крымская самооборона не находилась на площади им. Ленина 18 мая во время проведения митинга.

 

QHA