ВИННИЦА (QHA) -

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации в Украине (TIKA) предоставило помощь Винницкой области в обеспечении качественных социальных услуг населению. Об этом сообщается на сайте Винницкой областной государственной администрации (ОГА).

Так, 13 сентября в здании Департамента социальной и молодежной политики ОГА прошла встреча с координатором программы ТIКА Хаджи Байрам Болатом.

Директор Департамента социальной и молодежной политики ОГА Наталия Заболотная отметила, что в Департаменте создали комфортные условия для приема посетителей, а также улучшили материально-техническую базу и обеспечили доступность для категорий населения с инвалидностью.

— В начале 2016 года мы подали свои предложения в фонд TIKA на ремонт и обустройство офисного помещения. В то время офис Департамента был в таком состоянии, что люди с инвалидностью не имели нормального доступа к нашим сотрудникам, потому что, зайдя в помещение, им нужно было подниматься или спускаться по лестнице. Часто мы принимали людей прямо в коридоре, чтобы они могли получить помощь, — рассказала Заболотная. 

Она добавила, что на первом этаже установили новые компьютеры, экраны, проекторы, а также звуковую аппаратуру для социальных мероприятий.

В Департаменте также обустроили детскую комнату и комнату гигиены, планируется создать условия для арттерапии, психологической реабилитации для детей внутренне перемещенных лиц и детей участников Антитеррористической операции. 

— В рамках этого проекта мы действительно улучшили материально-техническую базу, условия предоставления услуг Департамента социальной и молодежной политики Винницкой ОГА. Увидев результат работы, я воочию убедился, что этот проект будет иметь положительные последствия для региона, — добавил хаджи Байрам Болат.

QHA сообщало, что TIKA при Совете министров Турецкой Республики профинансировало ремонтные работы в помещениях Детской клинической больницы № 8 Шевченковского района Киева. В больнице полностью обновили окна и двери, отремонтировали соматическое отделение, в частности, больничные палаты, пищеблок, а также конференц-зал. Также приобрели современные гематологический и биохимический анализаторы, необходимые для лабораторного обследования детей.

QHA