ЛАБЫТНАНГИ (QHA) -

У Олега Сенцова могут отказать внутренние органы. Об этом после встречи с узником Кремля в тюрьме РФ заявила российская правозащитница Зоя Светова, написал в Facebook главный редактор Информационно-аналитического агентства "ЦентрРус" Дмитрий Краюхин.

Отмечается, что Олег Сенцов "в основном лежит, похудел на 17 килограмм".

— Говорит, что быстро устает, периодически появляются боли в сердце. Его состояние меняется в течение дня. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку. Могут отказать внутренние органы. 

В интервью СМИ Светова также сказала, что политузник назвал свое состояние «предкритическим». 

- Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, делают то, что могут делать, но не дают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему ставят капельницы и дают питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация не может спасти его жизнь. Сам Сенцов назвал свое состояние «предкритическим». 

Светова отметила, что разговаривала с режиссером два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников. Правозащитница беседовала с Сенцовым в его палате. По ее словам, режиссер находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате.

По словам правозащитницы, режиссер не планирует прекращать голодовку. Также Светова рассказала, что цель голодовки Сенцова осталась та же: освобождение украинских политических заключенных из российских тюрем. 

Как писало QHA, Европейский Союз призывал Россию предоставить украинскому политзаключенному Олегу Сенцову необходимое лечение и освободить всех украинских политузников.

Источник: RTVI

QHA