КИЕВ (QHA) -

Второго подозреваемого по делу об убийстве ветерана Антитеррористической операции (АТО) Виталия Олешко суд оставил под стражей.

Так, 37-летнего Николая Ломака арестовали на 60 дней без права внесения залога и доставят в СИЗО города Запорожья.

Подозреваемый в суде заявил, что не причастен к убийству. Его защита отметила, что по делу не хватает доказательств для обвинения.

Сторона обвинения подчеркнула, что одной из основных версий убийства могут быть личные неприязненные отношения и конфликт интересов.

QHA сообщало, что подозреваемому в убийстве Олешко Артему Матюшину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Его некоторые свидетели опознали как человека, который стрелял в ветерана АТО. Сам подозреваемый заявил, что непричастен к убийству.

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный застрелил 43-летнего Виталия Олешко.

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО. Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что в Бердянске полицейские нашли автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили обрез охотничьего ружья, из которого выстрелили в Олешко.

Позже начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров заявил, что убийство Виталия Олешко совершил участник АТО, который специально для этой операции приобрел автомобиль с еврономерами. 

QHA