УЖГОРОД (QHA) -

О том, что "Хорвата" взяли на поруки сообщает на своей странице в Facebook общественное объединение "Карпатська Сич".

- Хорват на воле! Поруки! - говорится в сообщении.

Как сообщало QHA, утром 10 января произошла стычка между пятью бойцами ДУК ПС и представителями заведения «Дом Магната» на горнолыжном курорте Драгобрат. Конфликт, на первый взгляд, завязался на бытовой почве. Возник спор посетителей с владельцем ресторана, в ходе которого он достал оружие и угрожал им фронтовикам. Представители «Дома Магната» провоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями. Как следует из слов пресс-секретаря ПС, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса также присутствуют среди его персонала.

Днем ​​11 января активисты «Правого Сектора», участники конфликта на горнолыжном курорте Драгобрат, были доставлены в суд для вынесения меры пресечения после задержания. 

Справка QHA: "Хорват" - он же Василий Малкович, один из основателей и командир 5-го батальона Правого сектора. Был ранен в АТО летом 2014 года, в Донецкой области. В настоящее время - начальник оперативного штаба ДУК ПС. Активный участник блокады Крыма. Принимал участие в блокаде с первых дней (сентябрь 2015 - декабрь 2015). В декабре 2015 ПС переформатировал свое подразделение на блокаде Крыма. 

ФОТО: Карпатська Сич\Facebook

QHA