СИДНЕЙ (QHA) -

 

Участники международного фестиваля документального кино «Антенна», который пройдет в Сиднее (Австралия) с 9 по 14 октября, будут говорить о судьбе украинского политзаключенного Олега Сенцова и о возможности привлечения Австралии к международным усилиям в его поддержку.

— В подготовке к «Антенне» (фестивалю) – наши мысли с кинорежиссером Олегом Сенцовым и его семьей, — отметили организаторы мероприятия.

Дискуссию по украинскому политузнику будет вести журналист-кинокритик австралийской медиакомпании АВС Эмма Альберичи, к ней присоединятся основные участники фестиваля.

Посольство Украины в Австралии выразило благодарность организаторам за внимание к судьбе Олега Сенцова.

— Мы благодарны организаторам международного фестиваля документального кино «Антенна» за то, что поддержали нашу инициативу и выразили готовность способствовать информационной кампании в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера.

 

QHA сообщало, что городской совет Парижа проголосовал за присвоение Олегу Сенцову звания почетного гражданина столицы Франции.

Ранее Верховная Рада Украины номинировала Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Соотвествующий проект постановления поддержали 245 депутатов. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Источник: Укринформ

QHA