СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, сейчас проживающий в Крыму, стал вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

Кроме того, сейчас он является владельцем группы компаний «Парангон», одного из крупнейших застройщиков Севастополя.

Лебедев был назначен главой оборонного ведомства при Януковиче, однако во время событий Евромайдана покинул свой пост. В Крым он выехал 21 февраля, еще до прихода на полуостров оккупационной армии.

В Севастополь Лебедев прибыл не с пустыми руками: он владел крымской группой «Парангон» (строительство) и Gala Motors (торговля иномарками), а также рядом отдельных предприятий, в том числе торговой агрофирмой «Азалия» в Симферополе, пятизвездочным гостиничным комплексом «Аквамарин», аквапарком «Зурбаган» и кафе в Севастополе.

После оккупации Крыма он выстроил «правильные» взаимоотношения с губернатором Сергеем Меняйло и продолжил начатую ранее застройку мыса Фиолент, против которой выступали местные жители и экологи. Также Лебедев является владельцем двух «феерических» построек  – небоскребов на мысе Хрустальном прямо в пляжной зоне, которые в народе прозвали «голубыми унитазами». 

Сейчас «Парангон» занимается рядом новых проектов, среди которых офисные здания и жилые комплексы. По всей видимости, беглому министру хорошо живется в оккупированном Севастополе.

ФОТО: интернет

QHA