СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В дальнейшем организация не сможет оплачивать аренду помещения, и ей придется приостановить работу и перейти на отдельные мероприятия, сообщает основатель Центра Леонид Кузьмин.

- Это наше первое обращение к депутатам. Там есть определенное количество депутатов, избранных от Крыма - в первую очередь, обращение направлено к ним. У нас сейчас очень сложное материальное положение. В дальнейшем мы не сможем оплачивать аренду помещения, и придется приостановить нашу работу, перейти на временные мероприятия - как мы работали до того, как у нас появился офис.

Также Кузьмин рассуждает о том, какие действия помогли бы крымчанам на территории оккупированного полуострова.

- Я думаю, сегодня необходимо работать с крымчанами. Разрабатывать социальные и гуманитарные программы, которые будут касаться реинтеграции не самого полуострова, а жителей. Можно запустить программу «Украина глазами крымчан», когда группы простых жителей Крыма смогут выезжать на экскурсии в культурные места, чтобы видеть: то, что говорят по российскому телевидению, неправда.

Как сообщало QHA, утром 12 января сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали члена УКЦ Андрея Виноградова в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA