КИЕВ (QHA) -

Украинцы возложили цветы у здания посольства США в Киеве в память о сенаторе США Джоне Маккейне, который умер 25 августа в возрасте 81 года.

Возле посольства разместили книгу соболезнований, в которой каждый желающий мог выразить свое почтение сенатору Маккейну. 

Напомним, Джон Маккейн умер от рака мозга около 16:30 25 августа. Ранее семья политика заявила о прекращении лечения. Маккейн был сенатором шесть раз. В 2008 году его выдвинули кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Во время войны во Вьетнаме (1964 - 1975) Маккейн был пилотом и провел в плену более пяти лет. Его считали одним из самых жестоких критиков политики президента США Дональда Трампа.

Сенатор открыто и настойчиво выступал за предоставление летального оружия Украине вследствие российской агрессии в отношении Украины. Во время Революции Достоинства в 2013 году он приехал Майдан.

Джону Маккейну 29 августа должно было исполниться 82 года. 

QHA сообщало, что 14 марта в Великобритании в возрасте 76 лет скончался британский ученый Стивен Хокинг. Английский физик-теоретик и один из основоположников квантовой космологии известен своими исследованиями в сфере черных дыр.

QHA