КИЕВ (QHA) -

 

Государственное предприятие "Укрпочта" принимает отправления из оккупированного Крыма, на которых указано, что полуостров принадлежит РФ. Об этом сообщил представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин на заседании комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи.

— Сегодня почтовые отправления с отметками "Крым, Россия" и "Севастополь, Россия" принимаются Укрпочтой для передачи украинским абонентам. У нас по этому вопросу уже было несколько совещаний, и Укрпочта объясняла это "ручным режимом обработки отправлений", поэтому они не могут это изменить. Оккупационные власти сегодня могут из Севастополя выслать повестку крымскому активисту в Киев, и Укрпочта ее доставит, — сказал Борис Бабин.

 

QHA попросило Укрпочту прокомментировать данный факт, однако не получило четкого ответа. В компании заявили, что не обслуживают отправления для абонентов в Крыму, но не указали, принимаются ли такие отправления от крымских абонентов.

 

— Отделение Укрпочты работают только на контролируемой украинскими властями территории. Почтовой связи с оккупированными территориями нет. Регламентом Всемирного почтового союза, членом которого является ОАО «Укрпочта», не предусмотрено обслуживание территорий, которые не признаны ООН. Соответственно, письма и посылки для адресатов, которые не входят в зону обслуживания Укрпочты, будут возвращены отправителям, — говорится в ответе компании.  

 

Как сообщало QHA, банки Китая отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза. Об этом заявил глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов.

QHA