ДНЕПРОПЕТРОВСК (QHA) -
Следственный отдел ГУ МВД Украины в Днепропетровской области внес в Единый реестр досудебных расследований и начал разбирательство по 16 фактам незаконных действий с недвижимым имуществом одной из преступных групп (в которую входили риелторы и агентства недвижимости) по статьям 190 и 358 Криминального Кодекса Украины (мошенничество, подделка документов).
Законом за правонарушение предусмотрен штраф в виде 50 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
Ярким примером работы преступной группы стала незаконная продажа квартир, принадлежавших территориальной общине города Днепропетровска.
– Трое граждан вступили в преступный сговор и путем подделки документов о праве собственности на имущество продавали квартиры, находившиеся в коммунальной собственности. Таким образом было продано 4 квартиры.
Сейчас имущество злоумышленников арестовано. Преступная группа была разоблачена сотрудниками милиции, а дело с обвинительным актом направлено в суд, – сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

QHA