ДОНЕЦК (QHA) -

Власти России отправили на оккупированные территории Донбасса очередной, 77-й по счету "гуманитарный конвой", передает МЧС РФ.

Так называемая гумманитарная помощь отправится в оккупированные Донецк и Луганск.

— Автомобили 77-й гуманитарной колонны МЧС России направляются в сторону российско-украинской границы, - заявляют в российском министерстве.

Как утверждают в российском МЧС, колонны доставят жителям Донбасса более 400 тонн якобы "гуманитарных грузов, в составе которых - детские продуктовые наборы и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ".

Боевики террористической группировки «ЛНР» отказали представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в осмотре «гумпомощи» от Российской Федерации.

В миссии отметили, что вооруженный боевик не пустил СММ ОБСЕ в хранилище, куда заехали автомобили с «гуманитаркой».

QHA сообщало, что сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали на неподконтрольной Украине территории Донбасса колонну из 10 грузовиков с надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». В СММ отметили, что патрулю не разрешили подъехать к колонне. Один из членов «ЛНР» сказал наблюдателям, что для доступа на объект им необходимо получить соответствующее разрешение от других членов «ЛНР».

QHA