ХАРЬКОВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином и изъяли самую большую за последние пять лет партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

— Сотрудники СБ Украины задержали в Харькове четырех участников группировки во время сбыта очередной крупной партии кокаина за 85 тыс. долл. Правоохранители изъяли у наркодельцов два вакуумных пакета с кокаином общим весом более 1 кг, портативные весы и травматическое оружие, — сказано в сообщении.

Розничная стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет более 5 миллионов гривен.

В СБУ отметили, что в группировку входили жители разных регионов, которые ввозили в страну из Европы кокаин высокой очистки и сбывали его оптовыми партиями.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, их аналогов или прекурсоров) и ст. 307 (незаконное производство, хранение, сбыт наркотических средств или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

QHA сообщало, что СБУ разоблачила заместителя мэра города Вышгород (Киевская область) на незаконном хранении и распространении наркотиков. При обыске частной квартиры в Киеве и арендованной квартиры в Вышгороде у заместителя мэра изъяли кокаин, амфетамин и марихуану.

QHA