ХАРЬКОВ (QHA) -

Патрульная служба полиции начала свою работу и в Харькове. 800 полицейских сложили присягу на центральной площади города. Текст присяги был зачитан руководителем харьковской патрульной полиции Евгением Мельником.

- С этой трибуны я хотел бы попросить у харьковчан помощи для молодых людей, на которых вы всегда сможете положиться и которые вскоре смогут реализовать себя, - подчеркнул он.

С обращением также выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Глава правительства поприветствовал новобранцев и выразил надежду, что с помощью новой полиции приблизится светлое будущее нашей страны.

- Каждый из них раньше занимался другими делами, но все они сделали свой выбор, - добавил Яценюк. - Этот выбор подразумевает защиту каждого человека, каждого харьковчанина, служение украинскому народу, чтобы изменить страну в лучшую сторону.

Яценюк назвал реформу полиции персональной заслугой главы МВД Арсена Авакова и его заместителя Эки Згуладзе. В свою очередь, глава ведомства отметил, что новая харьковская полиция поможет обществу творить и двигаться вперед.

Новые патрульные выйдут на дежурство сегодня, 26 сентября, в 22:00.

QHA