КЕРЧЬ (QHA) -

 

В Керчи прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже.

Церемония продлилась дольше запланированных двух часов из-за большого количества участников. По предварительным данным, попрощаться с жертвами происшествия пришли несколько тысяч человек.

На центральной площади Керчи, напротив памятника Ленину, установили закрытые гробы и рядом – накрытые бордовой тканью столы с фотографиями погибших. Люди несли цветы к гробам.

На церемонии попрощались с 17-ю жертвами стрельбы в политехе: Владиславом Вердибоженко, Руденом Джураевым, Алексеем Лавриновичем, Анастасией и Светланой Баклановыми, Ксенией Болдиной, Ларисой Кудрявцевой, Людмилой Устенко, Александром Моисеенко, Дарьей Чегерест, Данилом Пилипенко, Владиславом Лазаревым, Русланом Лысенко, Алиной Керовой, Анной Журавлевой, Романом Карымовым, Сергеем Степаненко. Где находятся тела еще трех жертв, на момент публикации новости не сообщалось.

На площади провели два молебна: православную панихиду и мусульманское богослужение, так как погибшие были разного вероисповедания.

После церемонии траурная процессия направилась на городское кладбище Керчи, на котором похоронят 16 человек, еще одного – в Горностаевке (Ленинский район Крыма).

 

QHA сообщало, что в результате взрывов и стрельбы 17 октября в Керченском политехническом колледже погибли 20 человек и стрелок, еще около 50 человек получили ранения. Семеро пострадавших остаются в крайне тяжелом состоянии. 

В связи с происшествием в Крыму объявили трехдневный траур

Подозреваемый в нападении керчанин Владислав Росляков 8 сентября получил разрешение на ружье. За несколько дней до нападения он приобрел около 150 патронов. После произошедшего он застрелился, вероятно, в библиотеке колледжа.

 

Источник: РИА Крым

Фото: РИА Крым, KerchNET

QHA