ФЕОДОСИЯ (QHA) -

Мусульманское духовенство Кировского региона совместно с городскими властями готовится отметить Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) на высоком уровне. Об этом шла речь на собрании мусульманских религиозных служителей, прошедшем в мечети Узбек-Джами в Старом Крыму, передает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Как рассказал главный имам Кировского региона и г. Феодосия Нариман Короглу, торжество планируется провести во второй или третий день Курбан-байрама, о месте и точной дате будет сообщаться позднее.

- Мы хотим организовать грандиозный праздник для мусульман всего восточного региона. Мы обсуждали с властями возможность организации подвоза жителей отдаленных сел, обеспечения комфортных условий для участников праздника, - рассказал главный имам региона.

Также стало известно, что с помощью Общества культуры и взаимопомощи крымских татар г. Бурса (Дернек) планируется провести обряды жертвоприношения в Крыму.

В собрании приняли участие имамы, председатели религиозных общин из Кировского региона, а также представители городских и районных властей.

Отметим, что Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) в Крыму будет отмечаться с 24-27 сентября. По случаю праздника, в этом году снова будут даны дополнительные выходные дни, соответствующий указ в ближайшее время подпишет глава Крыма Сергей Аксенов.

 

 

QHA