АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

В Симферополь привезли уникальную православную святыню Дары волхвов.

В Свято-Троицком женском монастыре провели торжественное богослужение во имя мира и спокойствия в Украине и в Крыму.  Приложиться к святыне пришли сотни симферопольцев, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.  

Дары волхвов представляют собой 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны.

Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице монастыря святого Павла на горе Афон в Греции. Впервые за 500 лет реликвия покинула стены монастыря. Ковчег с Дарами волхвов уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве.

Насельник монастыря Святого Павла на горе Афон Монах Никодим рассказал, что идея привести Дары волхвов в Симферополь появилась 2 года назад, когда делегация монастыря Святого Павла посетила Крым.

- Митрополит Лазарь попросил, если будет такая возможность, привезти святыню в Крым, и мы начали подготовку. Сегодня мы с чувством радости прибыли на Крымский полуостров, - отметил он.

В Свято-Троицком женском монастыре Дары волхвов будут находиться 31 января с 6:00 до 22:00, 1 февраля — с 6:00 до 22:00. Вечером 1 февраля Дары волхвов отправятся в Севастополь, а затем — в Волгоград.

QHA