СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Двадцать пострадавших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму прооперировали. Об этом сообщили изданию «РИА Новости» в «министерстве здравоохранения» Крыма.

Состояние пострадавших оценивают, как тяжелое и средней степени тяжести, однако стабильное. На данный момент в больницах полуострова остаются 20 человек.

— Все пострадавшие, госпитализированные в лечебные учреждения Керчи, Ленино и Симферополя, получают необходимую помощь, состояние различной степени тяжести, но стабильное, — отметили в «минздраве».

Одна пострадавшая осталась в городской больнице Керчи. Врачи оценивают ее состояние, как средне тяжелое.

Четыре человека со средней тяжести ранениями направили в Ленинскую центральную районную больницу. Еще одного пострадавшего — 18-летнего студента госпитализировали в больницу имени Семашко. На данный момент его состояние оценивают, как средней тяжести.

Шестеро пострадавших эвакуировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи №6 в Симферополе. Возраст всех пациентов, которых эвакуировали в Симферополь, от 18 до 28 лет. Большую их часть выпишут на амбулаторное лечение в течении 10–14 дней.

При этом, восемь пострадавших в возрасте от 15 до 17 лет госпитализировали в детскую клиническую больницу в Симферополе. Их прооперировали, однако состояние троих детей остается тяжелым. Состояние еще пятерых человек оценивают, как средней степени тяжести.

 

QHA сообщало, что в результате взрывов и стрельбы 17 октября в Керченском политехническом колледже убит 21 человек, еще около 50 пострадавших. При этом, семеро пострадавших остаются в крайне тяжелом состоянии. «Власти» Крыма решили их транспортировать в Москву.

В Крыму объявили трехдневный траур

«Глава» Крыма Сергей Аксенов пообещал, что из бюджета России семьям погибших в колледже выделят по 1 миллиону рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей.

Напомним, подозреваемый в нападении керчанин Владислав Росляков готовился к произошедшему и 8 сентября получил разрешение на ружье. За несколько дней до нападения он приобрел около 150 патронов. После произошедшего он застрелился в библиотеке колледжа.

 

Источник: РИА Новости

QHA