СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Все льготные выплаты, в том числе и детские пособия, в переходный период до 2015 года будут производиться в привычном размере, установленном по состоянию на 21 февраля этого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите заявила первый заместитель министра социальной политики в РК Ирина Кручек.

-Все выплаты мы будем производить в размерах, которые были установлены по состоянию на 21 февраля 2014 года. То есть все наши мамы получат пособия в привычном размере, которые соответствуют тому сроку выплаты, на котором они находятся, - сообщила замминистра.

- Единственное изменение, которое наши мамы уже наверняка почувствовали – это что назначенные им суммы оплачиваются в рублях, - добавила она.

Кроме того, заместитель министра подчеркнула, что согласно статьи 11 Федерального Конституционного закона, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма и Севастополя, признанные гражданами РФ в соответствии с указанным законом или которыми приобретено гражданство, имеют право на получение пособий, гарантий и других социальных выплат в денежной форме, размеры которых не могут быть ниже размеров, выплачиваемых по состоянию на 21 февраля 2014 года.

QHA