СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во временно оккупированном Крыму представители так называемого Следственного комитета РФ допросили близких Исмаила Рамазанова — крымского татарина, который был выпущен из под ареста 14 июля.

В частности, российские оккупанты допросили отца, мать и брата активиста. 

Как сообщил адвокат Эдем Семедляев, все родные Рамазанова отказались общаться со следователем, сославшись на 51-ю статью конституции РФ.

— Следователь Дмитирий Косякин пытался узнать был ли у кого-то из родных доступ к комнате и телефону Исмаила и кто еще, кроме него, проживает в доме. Также следователь спрашивал о патронах, которые Исмаилу подбросили при обыске, — написал он.

 Семедляев также сообщил, что интересы Рамазанова защишали  адвокаты Эмиль Курбединов и  Айдер Азаматов.

Напомним, что Исмаила Рамазанова, обвиняли в экстремистских высказываниях при помощи интернет-рации Zello. Как писало QHA, Исмаила Рамазанова задержали 23 января, после проведенного в его доме обыска. Оккупанты обвинили его в распространении в интернете сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть

14 июля Исмаил Рамазанов, обвиняемый в пропаганде экстремизма, вышел из СИЗО, поскольку по данному уголовному делу подозреваемого нельзя держать под арестом более полугода. 2 августа стало известно, что уголовное дело в отношении Рамазанова вернули на дополнительное расследование.

QHA