В Крыму, в связи с экономическим кризисом не удалось, реализовать ряд мероприятий, направленных на улучшение жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которые предоставляются потребителям. Об этом сегодня, 20 августа, в ходе коллегии Министерства ХКЖ Крыма в г. Акмесджит (Симферополь) сообщил замглавы ведомства Анатолий Павлов.
В частности, А. Павлов, отметил, что по сравнению с минувшим годом, в Крыму не улучшилась работа ведомства и подведомственных структур, а также не достигнуто позитива в улучшении жилищно-коммунальных услуг.
«Объяснение этому – это финансовый кризис, который определил дефицит бюджетов всех уровней, снижение потребителей в оплате услуг, финансовый голод на реализацию программ по реконструкции и модернизации объектов ЖКХ и, в конечно счете, повышенный рост инфляции», – пояснил он. 
Выход из этой ситуации А. Павлов видит в оперативной работе по принятию местными органами власти экономически обоснованных тарифов на услуги ЖКХ, в недопущении некомпенсированных затрат между утвержденным тарифом и экономически обоснованными расходами, а также в минимизации эксплуатационных расходов.

Диляра Табакова

QHA