СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму строительства коммерческих объектов в парках и скверах республики быть не должно. Об этом заявил Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов

По сообщению пресс-службы Главы республики, те застройщики, которые уже построили объекты или ведут строительство в парковой зоне, должны нести социальную ответственность перед городом.

-Все застройщики, кто не участвовал в развитии инфраструктуры городов, возводя жилые комплексы, должны сейчас эту социальную ответственность восстановить и решить вопрос освещения и благоустройства улиц. Например, компания «Владоград» в парке им. Шевченко построила огромный жилой дом, все квартиры там были проданы еще год назад. Поэтому социальная ответственность парка лежит на компании «Владоград». Она должна привести в порядок парк за свои средства. Но, строительства в парковых зонах впредь мы недопустим, - пояснил Сергей Аксенов.

Глава республики также добавил, что «Владоград» обяжут помочь симферопольским властям и в благоустройстве Детского парка.

По данным главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в городе всего 68 га парковых зон и 6 га скверов. На данный момент за счет бюджета города запланирована реконструкция парка им. Шевченко, Центрального парка культуры и отдыха, парка им. Гагарина.

 

QHA