СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В подконтрольном Кремлю Крымском военном гарнизонном "суде" вчера, 27 сентября, прошло рассмотрение жалобы адвоката Эмиля Курбединова на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Рената Параламова о примененных к нему пытках.

Как сообщает Правозащитное движение Крыма, "суд" отказал в удовлетворении ходатайства Курбединова.

Председательствующий судья отметил, что Параламов объявлен в розыск по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

"Суд" проигнорировал доказательства защиты, видеоматериалы, на которых зафиксированы травмы Параламова после ночи в застенках ФСБ.

"Судебное заседание" прошло в открытом режиме.

 

Напомним, около года назад, после обыска в доме у Рената Параламова, крымского татарина увезли в неизвестном направлении. На запросы адвокатов и общественности о местонахождении Рената никто из уполномоченных правоохранительных органов ответа не давал. На следующее утро Рената Параламова со следами жестокого обращения нашли активисты на автовокзале. Как позже выяснилось, в отношении крымского татарина применяли насилие, вплоть до ударов током.

После этих событий Параламов вместе с семьей переехал на материковую Украину.

Отметим, прокуратура Автономной Республики Крым опубликовала фотороботы лиц, причастных к пыткам Рената Параламова.

QHA