КЕРЧЬ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму сегодня, 22 октября отменили режим чрезвычайной ситуации, который ввели после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже 17 октября.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте «правительства» Крыма.

— Отменить режим чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный распоряжением Главы Республики Крым от 17 октября 2018 года No485-рг «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым», — сказано в распоряжении.

Документ подписал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

 

По состоянию на утро 22 октября в больницах аннексированного Крыма и России оставались более 50 человек. В научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Москвы доставили 8 девочек в возрасте от 14 до 20 лет. Состояние 4 из них оценивалось как крайне тяжелое, их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, которого подозревают в расстрелах учащихся и преподавателей учебного заведения и взрыве самодельного взрывного устройства, после этого, вероятно, застрелился из ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации. 

19 октября в Керчи прощались с погибшими. Проводить жертв расстрела в последний путь пришло несколько тысяч человек.

QHA