СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

"Руководство" подконтрольного Кремлю "Крымэнерго" обратилось к "правоохранителям" с просьбой проверить информацию, что подростки взбираются на опоры ЛЭП, чтобы сфотографироваться или снять видео. Об этом сообщил и.о. гендиректора "Крымэнерго" Максим Лойко, передает "Крыминформ".

— Мы будем стараться довести эту ситуацию до логического завершения. Такие действия безнаказанными оставлять нельзя, — отметил он.

 

В социальных сетях появилось видео того, как подростки забрались на опору высоковольтной линии возле Феодосии. Им это удалось через опоры так называемого энергомоста. По нему из Краснодарского края России поставляют электроэнергию на аннексированный полуостров.

— Подростки, забираясь на эти опоры, подвергают не только свою жизнь опасности, но и ставят под угрозу энергоснабжение городов Крыма и целых регионов республики. Такие действия можно приравнять к терроризму, - сказал Лойко.

 

В "Крымэнерго" призвали всех, кто увидит подобные действия, обращаться в "полицию", а также сообщать на горячую линию предприятия.

Отметим, что по словам Лойко, воздействие тока такого класса напряжения, как на ЛЭП, неизбежно приведет к смерти человека. Для этого не нужно даже касаться проводов, достаточно оказаться близко от них.

 

Напомним, что с 1 января 2016 года Украина прекратила поставки электроэнергии в оккупированный Крым, поскольку Россия не согласилась продлить соглашение на условиях украинской стороны. Официальному прекращению поставок предшествовала полуторамесячная энергетическая блокада, организованная на Херсонщине активистами.

 

Источник: Крыминформ

QHA