КИСЛОВОДСК (QHA) -

«Так называемый советник "главы правительства" Крыма Сергей Стрельбицкий на форуме «Здравница» в Кисловодске заявил, что на аннексированном полуострове стоит ввести "безвизовый режим" для иностранцев, приезжающих на лечение в крымские санатории.

Стрельбицкий считает, что если иностранцы докажут, что едут на лечение, необходимо предоставлять въезд без оформления визы на период до 30 дней.

— За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях, – сказал он.

В случае, если больной не вылечится в течение 30 дней, чиновник предложил ввести специальные медицинские визы сроком до полугода, которые будут выдаваться по упрощенной схеме. Он считает, что это увеличит доходы санаторно-курортной отрасли.

Отметим, ранее подконтрольный Кремлю Крымский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-сотрудников санатория «Евпатория», которых обвиняют в похищении и грабеже участника выставки индийских товаров в Евпатории.

По предварительным данным, бывшие сотрудники санатория предъявили мужчине недействительные документы сотрудников Следственного комитета и ФСБ России и вымогали у него деньги.

QHA