ЯЛТА (QHA) -

 

Глава "администрации Ялты" Алексей Челпанов уволил "мэра" поселка Симеиз Игоря Дышлевого.

Свое решение Челпанов мотивировал тем, что Дышлевой "не выполнял задачи, поставленные на оперативно-хозяйственных совещаниях", пишут "Примечания". 

Дышлевому вменяют, что в поселке торгуют контрафактной ликеро-водочной продукцией, а также существуют проблемы с вывозом мусора.

В Симеизе причиной увольнения Дышлевого считают конфликт вокруг создания "муниципальных мусорных полигонов", против которых он выступал. 

Жители поселка говорят, что на отставку "главы" Симеиза мог повлиять перенос начала реконструкции набережной в поселке с июня на конец сентября.

Другой вероятной причиной называют конфликт Дышлевого с бывшим поселковым землеустроителем Андреем Сафроновым. 

Источники "Примечаний" в "администрации города" говорят, что новым мэром Симеиза может стать начальник "БТИ Ялты" Светлана Романенко — жена "заместителя председателя" Ялтинского городского суда.

Это особенно интересно на фоне того, что Игорь Дышлевой намерен восстанавливаться в должности через суд. 

 

QHA писало, что в рамках "федеральной целевой программы социально-экономического развития" полуострова с 15 сентября начали реконструкцию набережной в Симеизе. 

Завершить реконструкцию планируют через два года. Набережная Симеиза начала разрушаться в 1992 году. Морской шторм в октябре 2015 года окончательно разбил бетон берегоукрепительной конструкции и вымыл грунт. 

Источник: Примечания

QHA