АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

 

Завод «Крымский титан» в аннексированном Крыму возобновил работу после того, как около полутора месяцев назад на нем произошли химические выбросы.

Об этом сегодня, 22 октября, «Крыминформу» сообщил «глава администрации» Армянска Василий Телиженко.

— В субботу (20 октября) произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели, — отметил он.

В пресс-службе «управления» Росприроднадзора Крыма заявили, что во время запуска работы завода взяли пробы на источниках химвыброса, а также проверили работоспособность газоочистных установок.

Сообщается также, что эксперты проверилили загрязнение атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны «Крымского титана».

 

QHA сообщало, что в конце августа  жители Армянска начали жаловаться на ухудшение экологической ситуации в городе. За одну ночь на металлических предметах на улице появилась ржавчина. Люди стали массово страдать от аллергии.

Вскоре «власти» Крыма заявили, что причиной загрязнения стали кислотные выбросы завода «Крымский титан».

14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, однако уже 23 сентября его отменили.  Детей из города эвакуировали в санатории на ЮБК, изначально разместив их в непригодных для проживаниях условиях. Украинские власти заявили о готовности разместить детей из Армянска в санаториях Херсонщины. 

 

Источник: Крыминформ

QHA