СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю суд оккупированного Крыма провел заседание по так называемому делу «26 февраля». Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Сторона защиты обвиняемых отметила, что 26 февраля 2014 года законы России на территории ныне оккупированного ею Крыма еще не действовали.

— Прокурор утверждает, что подсудимые совершали преступление и были уверены, что смогут избежать наказания, — сказано в сообщении.

Адвокат Эдем Семедляев подчеркнул, что на сегодняшнем заседании были оглашены последние слова защиты Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, и данный «суд» мог быть предпоследним перед оглашением приговора.

Следующее заседание должно пройти 14 мая в 10:30 утра, на котором Асанов и Дегерменджи должны выступить с последним словом.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Верховный «суд» оставил под домашним арестом крымскотатарских активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи до 20 мая 2018 года.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

QHA