СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В мечетях, церквях и синагогах Симферополя предложили установить видеокамеры и "тревожные кнопки".

С такой инициативой выступили участники "заседания межконфессионального совета" в российской администрации города, где рассматривался вопрос антитеррористической защищенности культовых сооружений. 

— На сегодня прямых требований по данному вопросу в федеральном законодательстве не предусмотрено, - отметила представитель профильного подразделения "МВД" Наталья Погорелова.

Инициативу объяснили тем, что данные меры позволят "значительно снизить риски противоправной деятельности", а случае происшествий "помогут правоохранительным органам".

При этом на заседании сообщили, что сейчас фиксируется устойчивая тенденция к снижению фактов подобной противоправной деятельности в Симферополе.

Погорелова отметила, что в этом году завершается срок действия комплексного плана по вопросам антитеррористической деятельности. С 2019 года в действие вступит новый документ. 

 

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму представители фирмы «Акура» с помощью спецтехники снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман, которую возводили на деньги местной общины. 

Источник: Новости Крыма

 

 

QHA