СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В Москве планируется создание Государственного автономного учреждения «Деловой и культурный центр Республики Крым». Соответствующее распоряжение о создании учреждения было принято 25 ноября в ходе заседания Совета министров РК, сообщает Мининформ.

По словам заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова, центр будет оказывать помощь предприятиям, фирмам и организациям Республики Крым по продвижению товаров и услуг на рынках Москвы, области, других регионов России и зарубежных стран.

В частности, это касается реализации имиджевых программ, подготовки и проведения выставок.

- Создаваемый культурно-деловой центр в Москве будет оказывать содействие органам исполнительной власти РК, привлекать инвестиции в экономику Республики, развивать международные внешнеэкономические связи с зарубежными странами, а также формировать имидж Крыма как благоприятного места для бизнеса и туризма в регионах России и за рубежом», - сказал Георгий Мурадов.

В свою очередь, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов отметил, что создание «Делового и культурного центра» позволит Крыму также расширить инвестиционные возможности Республики.

- Создание такого центра – нужное дело, ведь в Москве сосредоточены большие возможности в части привлечения инвестиций для Крыма и поиска партнеров, - сказал Сергей Аксёнов.

 

QHA