МОСКВА (QHA) -

Российские правозащитники сообщили, что правоохранительные органы РФ не располагают информацией о том, где находится пропавший в 2014 году в Москве крымский татарин Эскендер Ибраимов.

По словам представителя комитета «Гражданское содействие» Елены Буртиной, правоохранители заявили активистам, что Ибраимов полицией не задерживался и в лечебные учреждения не поступал.

— Нам рекомендовали обратиться еще в линейный отдел полиции Киевского вокзала. Мы направили туда запрос, но ответ не пришел, – сказала она.

Бахром Хамроев, президент «Общества политических эмигрантов Центральной Азии» в Москве также обращался с запросом в прокуратуру Москвы по поводу исчезновения Ибраимова.

— Ответ был, что проводится проверка. После этого переписка прекратилась, – рассказал Хамроев.

Он предполагает, что Ибраимов стал жертвой похищения спецслужб РФ и, возможно, сейчас он содержится в одной из тайных тюрем.

— Надеемся, что жив, но в каком он состоянии находится... Надо полагать, что в отношении тех, кто содержится в таких тюрьмах, без пыток не остается никто, – сказал правозащитник.

Ранее сообщалось, что активисты общественной организации "КрымSOS" и небезразличные киевляне пришли к посольству Российской Федерации с требованием найти пропавших без вести и освободить узников Кремля, в том числе и Эскендера Ибраимова.

Источник: Крым.Реалии

QHA