ПУСАН (QHA) -

 

В порту города Пусан Южной Кореи задержали российское грузовое судно «Севастополь».

В Международной федерации транспортных рабочих (ITF) считают, что это связано с санкциями в отношении компании «Гудзон», которую профсоюз моряков внес в «черный список» из-за обмана членов экипажа во время заключения контрактов.

Отмечается, что судно задержали 29 сентября. "Севастополь" находится в порту. 

В российском профсоюзе моряков заявили, что готовы оказать помощь экипажу задержанного судна в случае обращения.

— Пока экипаж не обращался. На судне, если его надолго задержат, возникнут проблемы и по зарплате, и по возвращению экипажа домой. Конечно, будем помогать, — заявил глава профсоюза на Дальнем Востоке РФ Николай Суханов.

Отметим, ранее США внесли в санкционный список по КНДР две российские фирмы и шесть кораблей, включая судоходную компанию «Гудзон» (ей принадлежит судно «Севастополь» — прим. ред.).

В Минфине Соединенных Штатов заявили, что суда доставляли очищенные нефтепродукты, которые могли перекачиваться между поставщиками РФ и КНДР в нейтральных водах.

 

Ранее сообщалось, что судовладелец  судна «Moryak», вышедшего из порта Симферополя с двенадцатью моряками на борту, бросил их на произвол судьбыСудно плыло в направлении турецкого порта Бандырма с грузом весом 1400 тонн. 

 

Источник: Sevas.com

QHA