МОСКВА (QHA) -

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начнет принудительно кормить украинского режиссера Олега Сенцова, если голодовка будет угрожать его жизни, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, у ФСИН есть свой регламент, согласно которому будет действовать администрация тюрьмы. 

— 100 дней голодовки - это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно, - сказал Мельников.

Он назвал голодовку Сенцова неэффективным способом отстаивания своих прав.

— Я не считаю, что голодовка - эффективный способ отстаивания своих прав, это только вредит здоровью. Но нужно понимать, что Сенцов в данном случае идет на принцип, - сказал ответственный секретарь ОНК.

Напомним, 21 августа, в 100-й день голодовки узника Кремля Олега Сенцова в Киеве прошла акция “Солидарность с Олегом Сенцовым”Участники акции в очередной раз призвали российские власти прекратить преследования граждан Украины в Крыму и РФ, а также зачитали свои письма Олегу Сенцову.

МИД Украины потребовал от РФ немедлено освободить украинского режиссера и призвал мир в связи с этим усилить давление на РФ.

Ранне четверо спецдокладчиков ООН призвали РФ "немедленно и без всяких условий" освободить украинского режиссера, узника Кремля Олега СенцоваВ заявлении представителей ООН говорится, что жизнь Сенцова находится "в неминуемой опасности".

Источник: Интерфакс

QHA