МОСКВА (QHA) -

Российский адвокат Дмитрий Сотников требует от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении прокурора Крыма Натальи Поклонской за унижение человеческого достоинства подсудимого. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

- В моей родной Академии про таких, как Наталья Владимировна, говорили: "Заплыла за буй!" Кроме шуток – в Следственный комитет РФ я подал сообщение о совершении Прокурором Республики Крым, государственным советником юстиции 3-го класса Поклонской Н. В. преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ в отношении Костенко А. Ф., – заявил Сотников.

Сообщение о совершении прокурором Поклонской преступления

В сообщении о преступлении говорится, что Поклонская систематически унижала человеческое достоинство обвиняемого Александра Костенко.

Адвокат привел заявления Поклонской о том, что "сегодня в лице подсудимого судим не только его самого, но и саму идею фашизма и нацизма" и другие заявления "прокурора".

Напомним, президент РФ Владимир Путин присвоил  прокурору Крыма Наталье Поклонской классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

В мае этого года Европейский союз запретил Поклонской въезд на территорию ЕС.

QHA