КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

В Следственном комитета (СК) России собрали информацию о личности и увлечениях 18-летнего Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже.  

Следователи заявили, что перед нападением подросток сделал электронный фотоколлаж.

На скриншот с экрана компьютерной игры, где убивают виртуальных врагов, он наложил изображение помещений керченского колледжа. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, совершал ли Росляков убийства, руководствуясь этой схемой. 

Следствие не исключает, что Росляков после бойни хотел поджечь колледж. В сумке при нем, кроме оставшихся патронов, нашли бутылку с "коктейлем Молотова".

Следователи говорят, что он часто посещал сайты и форумы, где собирались поклонники серийных убийств и неонацисты.

На аватарке в своем Telegram Росляков использовал фото маньяка Анатолия Оноприенко, который за семь лет убил 52 человека и был осужден к пожизненному сроку. 

Свой аккаунт в Twitter Росляков назвал "Хочу умереть".

Среди самых частых запросов, которые он вводил в поисковые системы, были слова "дробовик", "террор", "террорист", "Сайга" (охотничье оружие), "ИГИЛ казни". 

 

 

Напомним, сокурсники Рослякова сообщали, что молодой человек был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и "проявлял интерес к маньякам". Из открытых аккаунтов в социальных сетях, которые, предположительно, принадлежали Владу, можно узнать, что в 2014 году он выражал свои симпатии террористической группировке "ДНР" и президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее стало известно, что мать керченского стрелка Владислава Рослякова находится в психиатрической больнице

17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья. В результате  погиб 21 человек, включая подозреваемого.

Источник: Коммерсант

 

QHA