ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье продолжается подача документов на должности следователей и оперуполномоченных Главного управления Нацполиции Запорожской области. Кандидаты будут отбираться на конкурсной основе. Прием документов продлится до 27 января. Желающие работать следователями и оперуполномоченными должны пройти тестирование, военно-врачебную комиссию, сдать зачеты по физической подготовке и последний этап - собеседование с полицейской комиссией.

- Я очень ответственная девушка. Ранее окончила факультет международных отношений, но понимаю, что это не моя стезя. Теперь пришла сдавать документы на оперуполномоченного. Надеюсь, что и я смогу изменить что-то в стране в лучшую сторону, - говорит одна из кандидаток Анна Королькова.

На должность следователя обязательным условием является наличия юридического высшего образования. В случае прохождения всех этапов и завершения 4-месячного обучения, кандидат будет принят на бессрочную службу. На сегодняшний день анкеты уже подали более трехсот желающих. 

- Представители ГУ Нацполиции не берут фактически участия в отборе. Все работники, которые работают с кандидатами, являются членами рабочей группы полицейской комиссии. И только полицейская комиссия проводит контроль за прохождением этапов. Поэтому коррупционная составляющая исключается, - рассказал председатель полицейской комиссии, глава областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Виктор Нестеренко.

ФОТО: интернет

QHA