АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

В оккупированном Крыму после химических выбросов на заводе «Крымский титан» все металлические предметы покрылись ржавчиной. Фотографии из аннексированного полуострова на своей странице в Twitter опубликовал пользователь RoksolanaToday&Крым.

На фото видно, что автомобили, которые оставили на улице, покрываются ржавчиной, в помещениях все также покрывается слоем ржавого налета.

— Но, для людей, что б вы понимали, никакой угрозы нет, даже польза – пилинг внутренних органов бесплатно, - отмечает пользователь RoksolanaToday&Крым. 

QHA сообщало, что в Армянске ввели режим ЧС, поскольку предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена в 9 раз.

Напомним, жители Армянска и окрестных сел в оккупированном Крыму 14 сентября снова пожаловались на химические выбросы в атмосферу. Подконтрольные Кремлю власти города подтвердили еще один выброс и заявили, что коммунальщики продолжают промывать город.

Ранее, 11 сентября, глава Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что оккупационные власти Крыма в авральном порядке засыпают кислотонакопитель на заводе «Крымский титан». А прокуратура АРК, в свою очередь, призвала всех пострадавших в результате выбросов вредных веществ «Крымского титана» готовить иски в отношении оккупационных властей.

По данным заместителя директора завода Андрея Доганова, «Крымский титан» приостановил работу. Воду, которую использовали на производстве, оккупанты должны были слить в кислотонакопитель.

QHA