СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В сети появились новые фото так называемой реконструкции "Ханского дворца", которую проводят оккупанты. Соответствующие фото были опубликованы на странице в Twitter RoksolanaToday&Крым.

"Депутат Госдумы РФ" Руслан Бальбек, в свою очередь написал, что работы якобы проводятся с соблюдением всех норм с использованием испанской черепицы - "татарки".

— Человека спасли, когда он тонул, а он возмущается, почему это его за волосы хватают. Нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца, — написал коллаборант.

В свою очередь, пользователь RoksolanaToday&Крым активно расскритиковал коллаборанта за его позицию, указывая на неправильные факты.

— А правда, как говорит один ага из Бахчисарая, что историческую черепицу меняют на промышленную с автоклава?" Ложь!  — сказано в сообщении.

Напомним, ранее также прошел одиночный пикет у Ханского дворца. Молодой человек перед входом во дворец развернул плакат с надписью: "Stop Vandal".

Через несколько минут к молодому человеку подошел "полицейский", после чего участник пикета прекратил акцию. Крымский силовик, по всей вероятности, составил протокол.

Напомним, вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на парламентских слушаниях на тему: «Состояние, проблемы и перспективы охраны культурного наследия в Украине» призвал преследовать российских оккупантов, которые несут ответственность за уничтожение Ханского дворца в Бахчисарае.

QHA