СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На странице правозащитной организации «Крымская солидарность» появилась информация о незаконченном проекте крымскотатарского активиста и журналиста Наримана Мемедеминова.

По словам правозащитников, Мемедеминов мечтал создать серию роликов о политзаключенных в оккупированном Крыму и за две недели до ареста закончил короткий фильм о Сулеймане Асанове, которого оккупанты обвиняют в организации «террористической деятельности».

- «Крымская солидарность» считает своим долгом опубликовать это видео, а также полностью реализовать его идею - рассказать миру о каждом политзаключенном Крыма, - пишут они.

Текст к ролику об Асанове журналист начитывал самостоятельно.

Напомним, что 22 марта 2018 года в доме Наримана Мемедеминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедеминова в Симферополь.

Позже ФСБ завела дело против Мемедеминова.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный "суд" Симферополя 23 марта избрал меру пресечения крымскотатарскому активисту Нариману Мемедеминову в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 24 дня.

Ранее QHA сообщало, что крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова преследуют за его журналистскую деятельность.

QHA